Спецслужбы выкрали семью Аблязова

Супругу Мухтара Аблязова с маленькой дочерью выкрали в пригороде Рима и на специально присланном из Астаны самолете везут в Казахстан. Такое шокирующее сообщение оставил на своей странице в “фейсбуке” политик. Его жена и шестилетний ребенок в опасности!

Материал в формате PDF

В среду, 29 мая, в 4—30 утра в пригороде Рима было совершено нападение на дом, где находилась моя жена Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около тридцати вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-либо обвинений или ордера на обыск, Алма была вывезена в неизвестном направлении. Сутки её не могли найти родственники и адвокаты. Потом её обнаружили в одном из полицейских участков. Когда адвокаты нашли её, им не сообщили основания её задержания. Сегодня, в пятницу, полицейские приехали в дом, где находилась моя дочка под присмотром родственников, и силой забрали её без объяснения причин.

Уже вечером адвокаты узнали, что Алму с дочкой собираются экстрадировать в Казахстан. Мои жена и дочь находились на территории Италии на законных основаниях. Однако юристам сообщили, что есть решение итальянского судьи об их экстрадиции. Юристы в спешке сообщили о происходящем прокурору Италии, который немедленно дал устное распоряжение приостановить экстрадицию в связи с абсолютно незаконными действиями как судьи, так и полицейских.

Но несмотря на запрет прокурора, жену и ребенка насильно затолкали в частный чартерный самолет, который был приготовлен заранее, и отправили их в Казахстан. В данный момент, 31 мая 2013 года в 22 часа по Гринвичу, самолет летит в Астану.

Я заявляю, что похищение моей семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева. От политического противостояния он перешел к откровенному терроризму — захвату заложников.

Этот поступок — демонстрация подлости и низости режима Назарбаева, который не смог справиться со мной как с политическим оппонентом, и украл мою жену и шестилетнего ребенка.

Сегодня я хочу обратиться ко всем правительствам и парламентариям Европейского союза, России и всех демократических стран с призывом выразить самый жёсткий протест действиям казахстанских спецслужб и в рамках международных отношений немедленно вмешаться в ситуацию.

Государственный терроризм, осуществляемый спецслужбами Назарбаева, уже вышел за пределы Казахстана. Его нужно остановить.

Я прошу всех граждан Казахстана, какой бы политической ориентации вы ни придерживались, как бы вы ни относились к моей личности и моей деятельности, выразить свой протест действиям спецслужб Назарбаева, которые воруют женщин и детей своих политических оппонентов.

Позже я сделаю развернутое обращение со всеми подробностями. Благодарю всех, кто готов оказать мне поддержку.

Мухтар Аблязов.

Источник: Страница Мухтара Аблязова в “фейсбуке”.

назад