“Назарбаев хочет уничтожить всю нашу семью”

Об этом в заявлении для средств массовой информации, правозащитников и международных организаций говорят дочь и зять известного казахского политика и бизнесмена Мухтара Аблязова – Мадина Аблязова и Ильяс Храпунов.

Ниже предлагаем читателям полный текст этого заявления.

НАЗАРБАЕВ ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ

Президенту Назарбаеву мало расправиться с Мухтаром Аблязовым и его соратниками, охота за которыми идет по всему миру. Ему мало было издевательств над нашей мамой Алмой и сестренкой Алуа, похищенными в Италии и насильно увезенными в Казахстан. Теперь он хочет расправиться со всей нашей семьей.

В последние два дня в средствах массовой информации Казахстана и России началась грязная кампания против Ильяса Храпунова. Казахстанский режим обвинил Ильяса в совершении преступлений и объявил в международный розыск. Ильясу вменяют преступления, якобы, совершенные им в возрасте с 14 до 20 лет, в период, когда Ильяс проходил обучение в школе-интернате и колледже за пределами Казахстана. Обвинения не выдерживают никакой критики, но их цель нам понятна — дискредитировать его как бизнесмена, парализовать его бизнес и тем самым помешать нашей семье помогать защищать наших родителей.

Именно с этой целью Казахстан подал на него запрос в Интерпол, а теперь с помощью подконтрольных журналистов и СМИ формирует по отношению к нему ангажированное общественное мнение. Следующим шагом будут, наверняка, уголовные дела в России.

Противостояние Мухтара Аблязова и Назарбаевым длится уже второй десяток лет. Задача публичного уничтожения Мухтара Аблязова, похоже, стала для Назарбаева смыслом жизни. Он не останавливается ни перед чем, пытаясь уничтожить своего политического оппонента, в том числе, жестоко преследуя всех членов нашей семьи и близких.

За нами и нашими маленькими детьми постоянно ведётся слежка. Нашу почту вскрывают нанятые Астаной хакеры. Бизнес-партнерам Ильяса вредят. Против его отца были поданы уже два запроса на экстрадицию. Но на оба запроса швейцарские власти ответили отказом. После второго отказа, власти Швейцарии дали казахстанскому режиму понять, что они не будут больше рассматривать казахстанские экстрадиционные запросы в отношении отца Ильяса. Назарбаевский режим решил бить по детям.

Сотни миллионов долларов потрачены Назарбаевым на войну с Мухтаром Аблязовым и его соратниками — юристы, лоббисты, детективы, средства массовой информации за деньги Астаны выполняют любую прихоть авторитарного режима. Нашей семье скрывать нечего, но мы и наши дети стали заложниками личной мести Назарбаева и его приспешников.

Мы не отречемся от родителей и не отойдем в сторону, как бы сильно этого не хотели Назарбаев и его окружение.

Мадина Аблязова и Ильяс Храпунов

Источник: Страница Мадины Аблязовой в “Фейсбуке”

назад