Коррупционная паутина казахстанского диктатора Н. Назарбаева, которую он плетет при поддержке России, Украины против Мухтара Аблязова, политических оппонентов

Много непонятного в новых обстоятельствах, ситуациях с людьми, адвокатами, родственниками вокруг Мухтара Аблязова начиная с 2010 года. Однако, со всей очевидностью понятно, нам людям, которые хорошо знают мстительный характер президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и менталитет вседозволенности его зрелых дочерей Дариги, Динары, Алии, жаждущего сатисфакции зятя Тимура Кулибаева следующее.

Очевидно и понятно сегодня то, что Мухтар Аблязов не смотря на свой предыдущий опыт политического противостояния клану Нурсултана Назарбаева в силу своего менталитета ученого, бизнесмена и отсутствия преступного менталитета, недооценил риски, масштаб подготовки Назарбаевым проекта уничтожения его бизнеса, семьи, вплоть до физического устранения. Доказательством вышеизложенному является сам образ жизни семьи Аблязовых в Италии и Франции. Преступники ведут себя по другому и в мотивации Мухтара Аблязова, на мое мнение, присутствует главный элемент – это желание спасти, сохранить созданный им бизнес, разграбляемый кланом Назарбаева и в Казахстане и в России и Украине.

Сегодня демократически настроенное общество разочаровано, так как оно ожидало, что Россия и Украина, в которых все-таки происходил процесс смены политических лидеров с тенденцией на демократические обновления, не будут поддерживать на политическом уровне псевдо борьбу с коррупцией Нурсултана Назарбаева. В противном случае, он должен бороться сам с собой.

Геополитические интересы, экономические выгоды, которые активно обсуждаются в СМИ, в интернет сообществе это либо ангажированные заказные публикации, выгодные власти Казахстана или ошибочные, раздутые представления о богатствах ресурсов Казахстана и стратегической важности в геополитическом значении территории Казахстана. Это просто давление на европейское мнение, что с диктатором Назарбаевым имеет смысл не портить отношения.

Главный политически актуальный и экономически обоснованный смысл, на мой взгляд, не поддерживать 25 летний диктаторский режим в Казахстане Нурсултана Назарбаева. Ресурсы Казахстана останутся достоянием государства и управление, использование данных ресурсов обязано обеспечивать рост уровня жизни населения в целом. Более 20 лет семейный клан Назарбаева управляет ресурсами, важными источниками дохода государства, освобождая или устанавливая минимальные ставки налогов собственным или партнерским иностранным компаниям.

Таким образом, за более 20 лет из-за отмывания огромных финансовых ресурсов из бюджета государства, хотя бы по статье оплата налогов стратегически важных для бюджета предприятий, отмыты десятки миллиардов долларов США, за период нахождения у власти Нурсултана Назарбаева. Следует отметить, что с конца 90-х годов в различных зарубежных банках блокируются счета семьи Назарбаева. После чего семейный клан, примерно в 2004 году, определил круг доверенных лиц и начал размещать капиталы и оформлять недвижимость на доверенных лиц из данного круга особо приближенных. Именно к этим лицам применителен термин: преступный клан Назарбаева. Далее клан Назарбаева, для обеспечения собственной безопасности после неизбежной передачи власти преемнику, принялся за реализацию следующего этапа – ликвидацию свидетелей приватизации государственной собственности в собственность клана Назарбаева.

Жестокость, изощренность расправ со свидетелями обогащений клана Назарбаева, является современной интерпретацией накопленного опыта азиатских завоевателей с синтезом расправ в стиле НКВД эпохи сталинизма. В этом смысле не менее удивительно выглядит, после расстрелов и гибели экс-министра печати А. Сарсенбаева в 2006г., экс-мэра З. Нуркадилова в 2005 г., болезнь с преждевременным уходом из жизни в 2012 г. Сарыбая Калмурзаева (1949 года рождения), председателя государственного комитета по приватизации государственной собственности, до этого накануне странная гибель его сына.

Многие казахстанцы уже забыли яркого, грамотного, харизматичного Марата Оспанова (1949 года рождения) – спикера парламента, одного из первых очевидных политических конкурентов Нурсултана Назарбаева и его преждевременный уход из жизни в 2000 году до удивительного схожий с Сарыбай Султановичем.

Видимо с данного времени Н. Назарбаев понял, что успешно проведенная операция, смерть по состоянию здоровья более легкий вариант устранения соперников. Это поняли и его оппоненты, после чего усилили также меры собственной безопасности. В 1999 году, экс-премьер министру А. Кажегельдину удалось эмигрировать и получить политическую защиту за рубежом. В 2006 году экс-министр печати был расстрелян вместе с собственной охраной службой безопасности Нурсултана Назарбаева. Также надо отметить, что сегодня, как правило, преждевременно уходят из жизни «красные» директора крупнейших заводов Казахстана, захваченных кланом Назарбаева.

Сегодня Нурсултан Назарбаев заручился поддержкой России и Украины вернуть любыми средствами для уничтожения в Казахстан сбежавших от его суда – линча Аблязовых и Храпуновых. Супруга и дочь Аблязова уже находятся в Казахстане в качестве заложников. Сам Мухтар Аблязов находится в французской тюрьме и не выпускается не под какие гарантии, и можно предположить, что существует политическое давление на правосудие. Из тюрьмы Мухтар Аблязов не сможет защищать ни себя, ни свою жену и детей, и именно эту цель преследует клан Назарбаева.

Сегодня очевидно желание Назарбаева создать вакуум бездействия и беззащитности вокруг Аблязова и Храпуновых, с целью иметь запас времени на обеспечение с помощью власти и денег необходимых и желанных решений правосудий Франции и Швейцарии для Нурсултана Назарбаева, конкретно экстрадиция Мухтара и затем смерть очередных свидетелей клана Назарбаева. И здесь уже не важно нам всем от какого диагноза или по какой причине это произойдет, важно не допустить это.

Таким образом политического международного интереса не может быть, это мое мнение. Хотя бы потому, что экономика Казахстана намного слабее экономики России. У России преимущество не только с точки зрения ресурсов и недр, а несопоставимое превосходство человеческого ресурса и производительных сил. Сравнивать численность населения даже не возможно, в России 142 миллиона, в Казахстане около 16 миллионов. Что касается геополитической важности для мира – это очень сомнительный интерес, так как в Казахстане в отличии от Китая, Кореи, России, Украины и т.д. нет выхода в мировой океан, нет ядерного вооружения. За годы правления Назарбаева, все завоевания Советского Казахстана в области науки, космоса и других важных для экономики сфер были утрачены.

Сегодня внутренняя политика диктатора Назарбаева в социальной сфере проиграла за 25 лет правления Нурсултана Абишевича, очевидно власти коммунистов. Но есть очевидные достижения в области установления личных связей клана Назарбаева с мировой политической, экономической олигархией. Культурные связи, связь со СМИ активно развивает исключительно Дарига Назарбаева – золотой голос Казахстана, депутат парламента, председатель комитета по социально-культурному развитию. И ее политической карьере никаким образом не повредил факт отмывания 100 миллионов долларов США из государственного бюджета от незаконной сделки по приватизации и продажи государственного имущества государственного телевидения и радио.

Все мы были очевидцами серии различных революций в странах бывшего Советского союза, геополитическое, территориальное положение которых, выход в море (Украина, Грузия) или например Кыргызстан с данной точки зрения более важная территория, если говорить об исламских террористах. Что касается Казахстана, с этой точки зрения есть возможный риск участия власти в наркотрафике. Поэтому серьезных рисков или интересов с точки зрения геополитики для крупных держав Казахстан не представляет. Этим и тем, что клан Назарбаева, который всегда готов откупиться от возможных личных проблем и является легкой добычей для манипуляций и обогащения международной олигархии, этим и объясняется 25 летнее пребывание у власти Нурсултана Назарбаева.

Самые обширные границы у Казахстана с Россией и если рассуждать о геополитических вопросах, исторически они могут быть и у Казахстана и у России, и это обычный рабочий процесс для МИД двух соседних государств. Удивляет тот факт, что у современной России отсутствуют государственные имперские в хорошем смысле амбиции, остались очевидно только интересы.

Существует ли риск для империи, каковой объективно, по территории, и по численности населения является Россия, смена одного президента соседнего государства, общество которого устало от его 25 летнего правления, на другого президента? Никаких рисков у России не может быть с точки зрения официального формата сотрудничества, необходимо просто перезагрузить внешние отношения с новым руководством Казахстана.

Наоборот, можно было бы поддержать казахстанское общество и инициативу о совместной борьбе с коррупцией, предложенную в 2009 году руководству России президентом США Барак Обама, порекомендовать самому коррумпированному президенту Нурсултану Назарбаеву уже в 2009 году добровольно покинуть пост президента Казахстана.

В этом смысле пример экс-президента России Б. Ельцина, который услышал настроение народа России и попросил извинения у россиян, вызывает уважение. Поддержка столь долгого пребывания у власти Нурсултана Назарбаева наоборот создает условия для зарождения волн демонстраций, путча по аналогии, прокатившихся по странам диктаторских режимов (Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Сирия) так называемой волны Арабской весны и в Казахстан.

Возможно сойдутся взгляды по реализации политической программы по борьбе с коррупцией, Нобелевского лауреата президента США Барака Обамы и настроение казахстанского общества, желающего проведения прозрачных, справедливых выборов президента Казахстана. Сегодня мнение мирового общества склонилось к тому, что если бы российский блок не вмешался в гражданское противостояние сирийского народа долголетнему диктаторскому режиму семьи Башара Асада, меньше пострадало мирное население Сирии.

В заключение хочу обратить внимание на важный момент в деле Мухтара Аблязова, появившийся после ареста политического оппонента Назарбаева на юге Франции, к преследованию подключилась власть России. И то, что происходит вокруг семьи Аблязовых напоминает придуманный сценарий политического детектива и никак не тянет на геополитический, экономический интерес крупных держав.

Защищая свою семью, обеспечивая собственную безопасность и сохранность капиталов, Нурсултан Назарбаев и его клан разработали собственный план отвлечения внимания общества от их преступлений, коррупционных схем отмывания сотен миллиардов из бюджета страны. С этой целью, кланом Назарбаева был придуман и начал реализовываться в 2009 году проект «Мухтар Аблязов». Для успешной реализации данного проекта, Назарбаев использует личные политические связи, государственный бюджет. Назарбаев привлекает известных политиков, личности, олигархию, вовлекая их в свою теперь уже международную коррупционную схему, тем самым нанося значительный ущерб их политическому имиджу и ранее завоеванному авторитету, можно сказать просто покупает их содействие в совершаемых преступлениях кланом Назарбаева.

То, что Нурсултан Назарбаев сделал карьеру от советского передового рабочего до премьер-министра в период коммунистической диктатуры, затем сумел не только сохранить свою позицию, а стать еще президентом страны заслуживает признания. А далее то, что происходит с коммунистом Назарбаевым заслуживает особого внимания. Нурсултан Назарбаев просто ограбил Казахстан (сделал бизнес) и стал одним из самых богатых действующих президентов в мире.

Идея данной публикации это не желание, как говорится «открыть Америку». В Европе, то что Назарбаев является коррупционным президентом и его семья владеет огромными капиталами даже не обсуждается, это признанный факт. Куда важнее получить, увидеть результат от принятой на Саммите Большой восьмерки в 2006 году в Санкт-Петербурге Декларации «Борьба с коррупцией на высоком уровне». В этом смысле коррупционный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев более, чем другие казахстанцы, соответствует критериям принятой Декларации ведущими державами мира «Борьба с коррупцией на самом высоком уровне».

Я, гражданка Казахстана, обращаюсь к политикам стран Большой восьмерки и гражданскому обществу этих стран услышать ожидания, не побоюсь сказать, большинства народа Казахстана, который за 25 лет правления Нурсултана Назарбаева, обкрадывался, населению искусственно ограничивался доступ к кредитным ресурсам, социальной поддержке, конкурентоспособных в буквальном смысле отстреливали или сажали и продолжают сажать в тюрьмы по сфабрикованным делам.

Поддержите гражданское общество Казахстана, помогите остановить учиняемые расправы над политической оппозицией Назарбаевым, нельзя допустить экстрадиции Мухтара Аблязова, необходимо остановить продолжающиеся аресты его коллег, родственников и просто друзей до принятия судебных решений.

В деле Мухтара Аблязова очевиден политический мотив, действующего президента Казахстана. Начиная с 2009 года Нурсултан Назарбаев и его клан оплетает Мухтара Аблязова паутиной лжи, придуманных и разыгранных ситуаций, травя и загоняя его в спланированные и расставленные ими ловушки.

Если не остановить Нурсултана Назарбаева и тех, кто его поддерживает, это будет чрезвычайная безнаказанность и падение нравственности, это очень плохой пример на самом высоком уровне в глазах общества, некий глобальный политический фарс. Большинство несогласное с режимом Назарбаева, разочаровано тем, что Россия поддерживает диктатора президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, срок правления которого без малого 25 лет.

Наша сила в силе мысли, в силе правды, в силе слова.

назад