«Вы — заурядный диктатор»

Мадина Аблязова написала обращение к президенту Казахстана.

Написала обращение к президенту Казахстана. Сегодня отправляю по адресу Казахстан, 473000, г.Астана, ул.Бейбитшилик, 11. Надеюсь, что дойдет до адресата.

Источник: Ablyazov.org

Господин Назарбаев!

Противостояние моего отца с Вами и Вашим политическим режимом длится уже второй десяток лет. Вы не останавливаетесь ни перед чем, пытаясь уничтожить моего отца, в том числе жестоко преследуя всех членов нашей семьи и близких. Задача публичного уничтожения Мухтара Аблязова, Вашего политического оппонента, стала для Вас, похоже, смыслом жизни. Вы потратили сотни миллионов долларов на эту борьбу, вместо того чтобы направить их на реальные дела внутри страны и тем самым демонстрировать народу Казахстана и всему миру свою политическую силу.

Увы, в своем сознании Вы не преодолели рубеж заурядного диктатора уровня страны третьего мира, который тратит народные деньги на свое благополучие, уничтожение врагов и пышные показушные мероприятия, которые не приносят стране никакого эффекта, кроме удовлетворения Ваших амбиций.

Мой отец должен быть экстрадирован по решению французского суда в Россию и Украину. Но это всего лишь первый, начальный этап. Процедура прохождения всех инстанций займет год, а может быть и больше. Таким образом, если даже предположить, что Вы заполучите моего отца, в чем я очень сомневаюсь, то произойдет это не раньше середины 2015 года. И с этого момента у Вас будет еще один политический заключенный. Но это будет первый политзаключенный международного уровня.

Ни для кого уже не секрет, что дни Ваши как политической фигуры сочтены. Время берет свое, и Ваши методы и приемы управления страной — вчерашний день, как и вся Ваша эпоха, за которую Вы стараетесь ухватиться, как утопающий за соломинку.

В 2017 году Вы намерены провести «ЭКСПО». Возможно, что проводить его будете уже не Вы, а тот, кому Вы в нарушение правовых норм путем привычных для Вас фальсификаций на выборах передадите власть «по наследству». И скорее всего, уже Вашему преемнику предстоит разгребать Ваши политические авгиевы конюшни накануне мероприятия, которое для Вас очень много значит. Вы же в любом случае намереваетесь предстать во всем своем величии Лидера Нации, даже если не будете являться конституционным президентом.

Господин Назарбаев!

Я Вам со всей ответственностью заявляю, что начиная с этого момента я буду прикладывать все усилия, которые есть у меня и моей команды (а их, поверьте, немало), чтобы донести до всего мира, что Мухтар Аблязов, мой отец, является именно Вашим политическим заключенным, а не России и Украины. И я буду призывать весь мир бойкотировать Ваше очередное пафосное мероприятие «ЭКСПО-2017». Вместо посещения Ваших дворцов международные делегации будут добиваться встреч с политическими заключенными и всеми репрессированными за годы Вашего правления. Я добьюсь того, чтобы на Вашей ярмарке тщеславия Вас приветствовали лишь представители тех стран, где до сих пор едят на обед своих политических конкурентов, считая, что это придает им успех и силы.

Мадина Аблязова
30 января 2014

назад